?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LA

Ровно 24 часа дороги (от выхода из дома до отеля), которая начинается в 2 часа ночи, плюс ещё 8 часов на месте до того, как можно ложиться спать - зверство. Когда ложишься отдохнуть хоть сколько-то в 10 вечера и не можешь, и ворочаешься, и потом понимаешь, что это - первый день месячных, - ситуация, не нуждающаяся в комментариях.

Я всё ещё живу где-то между временными зонами, сказала бы, что сегодня легче, чем вчера, если бы организм не попытался заснуть посреди пьесы.

В голове полный сумбур, мозг остался в театре и пытается понять, что же мы с ним такое посмотрели. Значит посмотрели то, что нужно. Может быть завтра он поймёт что это было, после второго раза, или после третьего. После третьего же ещё объявили типа интервью с исполнителем единственной роли Джоном Хёртом, по описанию напоминающее то, которое удалось застать после январского "Семинара".

Здесь мы как-то много разговариваем со случайными людьми. Сегодня два раза нам выносили мозг. Первый раз меня спросили не из Техаса ли мой акцент (чего?), после чего с этим парнем очень мило потрепались просто так, пока ехали в автобусе. Как приятно сказать, что твой любимый актёр - Алан Рикман, и не пытаться заставить человека вспомнить, что же такое он с ним видел. Бабка собеседника оказалась сербкой, и он сказал, что те национальные блюда, которые она иногда готовила, ему не очень нравились - слишком пресные. Я тут же вспомнила первую свою еду в США - адский сэндвич с таким количеством приправ, которые мои вкусовые рецепторы уже не воспринимают.

Второй раз мы проехали мимо нужной остановки автобуса и он нас увёз в пригород, да ещё и по дороге, на которой не было видно обратных его остановок - пришлось пилить до конечной. На обратном пути попросили одну из пассажирок помочь нам сойти на нужной, она оказалась очень разговорчивой, и подробно стала нас расспрашивать, а куда именно мы едем, чтобы убедиться, что мы дальше не заблудимся. И вынесла нам мозг, узнав, что гостиница в даунтауне в окрестностях 5 улицы. "Злачное местечко", - сказала она. "Надеюсь, что у вас есть баллончик?."

В аэропорту тоже не обошлось без курьёзов. В очереди на паспортный контроль мы ждали больше часа - это был самый длинный и медленно ползущий такой "хвост", в котором мне до сих пор приходилось стоять. На контроле нас с подругой разделили, потому что мы друзья, а не семья (англичанам было на это наплевать), и её долго допрашивали, что она собирается здесь делать, где остановится и как собирается добираться до гостиницы. Когда она сказала, что поедет на общественном транспорте, офицер слегка обалдел, и сказал, а может быть не стоит и лучше взять такси, признавшись, что даже не знает, как это - добираться так от аэропорта (о лос-анджелесские снобы на личных автомобилях). Очень просто, на самом деле. До ближайшей линии метро ходит автобус. И конечно же гостиница всегда ищется а) в центре б) в шаговой доступности от метро, если оно есть.

Мозг остался в театре и потому ещё, что у них там в холле лежит книга и просят написать, "какую одну вы сказали себе более молодому, если бы могли?" Вот это бы и сказала, послушай кассету, не обращай внимание на обложку. Что другое бы не было услышано. Не какую-нибудь кассету, а Джо Дассена, позаимствованную у подруги. Она пролежала у нас год, и я так её ни разу и не поставила, потому что фотография на обложке была одна из тех, которым место в помойном ведре. И ещё лет шесть его не пробовала слушать. В Лос-Анджелес же мы впервые приезжали два года назад именно потому, что.


*****


24 hours on the road (from leaving home to arriving at the hotel), which start at 2 a.m., it's tough, especially if you do not get to go to bed for 8 more hours to start getting over the jet lag. If you get to bed at 10 p.m. to try and rest some, and can't fall asleep at all realizing a couple of hours later that it's the first day of your period is even better.

I am still jetlagged, I would've said today's better than yesterday, but my body tried to fall asleep mid-play.

My head swims, and my brain has stayed in the theatre and process what it was we have seen. This means we have seen what we should have, yet it is tough to live without the brain. Maybe it will come back after the second performance tomorrow, or the third on Sunday. Or finally after the after-show interview they have just announced which sounds much like the one I was lucky to be at in January after Seminar.

We have spoken to many people by accident here. Twice today something they said was quite shocking. First time I got asked if my accent was maybe from Texas (huh?), then had a nice whiling-time-away at bus talk with that guy. It is such a relief to say your favourite actor is Alan Rickman and not have to make the other person remember him from movies they might or might not have seen. The guy's grandma was Serbian, and he said he did not quite like the national dishes she sometimes cooked, saying they were not spicy enough. This made me remember the first thing I ever ate here, a monster sandwich that was so spicy my taste buds shut down.

The second time, we missed our bus stop and had to go to the terminal station of the line in some suburb, because the bus stops in the other directions could not even be seen along the way. So we asked a fellow passenger to help us get off in the right place. She turned out to be very talkative and asked us in minor detail where we were going so we did not get lost again. Upon learning that we stayed in downtown, she said it was seedy place near 5th street and wanted to know if we carried a mace.

Passport control also was fun. The line was the most enormous and slow I have ever encountered and kept us there for over an hour. Then we were not allowed to pass together because we were not family (the English did not care about that detail), and my friend was asked in minor detail what she was going to do here, where she intended to stay and how to get there. When she replied she was going to use public transportation, the officer got concerned and strongly advised her against it, admitting he did not even know if it were possible to get to downtown from LAX that way (oh you Los Angeles public transport snobs, indeed it is, G-line connection bus to Metro Green line and voilà. And of course the hotel is normally chosen a) in the center b) a walking distance from the metro if there is one).


My brain has also stayed in the theatre since they offer you to sign a book there and answer the question of what you would have said to your younger self. I would have said just that, that she listen to the tape and ignore the cover. Anything else she would've ignored. Tape with Joe Dassin songs I borrowed from a friend and never listened to because the cover picture belongs in the bin. I only tried listening to him six years later. And 6 more years later we first came to Los Angeles, exactly because.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dec
Oct. 27th, 2012 07:36 am (UTC)
Я почему-то думала, что у американцев дело не в количестве специй в блюде, а в самом объёме еды. Хотя... Если придерживаться версии, что чем южнее живёт народ, тем больше специй он добавляет в еду, то всё логично. ЛА действительно довольно южный город.
kehlen_crow
Oct. 27th, 2012 07:43 am (UTC)
Скорее и не в объёме, и не в специях, а в качестве продуктов. В местных магазинчиках с едой брать ничего не хочется - всё солёное, сладкое, с кучей непонятных добавок.

Специи кажется скорее приходят из кучи популярных тут кухонь всевозможных стран мира). Ну и вообще их несколько больше чем у нас).
dec
Oct. 27th, 2012 09:53 am (UTC)
О, точно. Совсем недавно Лукьяненко об этом же писал.
kehlen_crow
Oct. 28th, 2012 07:37 am (UTC)
Про школы ничего не знаю). Но то, что написано не вызывает полного недоверия.

Видела бы ты их стандартные магазины с едой... Лучше не видеть.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com