?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 26th, 2014

What item of clothing or accessory have you had the longest? Please describe their current state and tell me why you have kept them for so long.


I have two items that have been with me for over a decade each.

One is my Casio wristwatch, which was bought for me when I was in 10th grade, and its face is scratched, and the bracelet is now mostly steel colour because the golden guild has mostly peeled off. I keep it because it is still as precise as ever and a good battery lasts for a couple of years and more in it. I will keep it until it no longer works I think.

The other is a very warm thick white handknit jumper with a sort of embroidered roses at the hem and sleeves. I've had it even longer than the watch, since around grade 7. I keep it because it is very-very warm, and because it is so warm, I do not wear it more than several times a winter. It needs to be washed a bit often now because it becomes grimy easily, especially the cuffs, and the cuffs are also sort of a little thready at the edge, but it is still perfect for the dead of winter when it's below 25 C (-15 F).


*****


А расскажите мне пожалуйста о предметах одежды, или украшених, или ещё чем-то таком околоодёжном, которые вы приобрели очень давно, но продолжаете ими пользоваться. В каком они сейчас состоянии и почему остаются незаменимыми?


У меня таких предметов два, и каждым из них я владею больше пятнадцати лет.

Один из них - наручные часы (Касио), которые мне купили в 10 классе, и у которых и циферблат весь искорябян, и браслет почти целиком стального цвета, потому что позолота обтрепалась. Но зато идут - как часы, а хорошей батарейки хватает на два года и дольше. Поэтому буду продолжать ими пользоваться, пока не развалятся.

Второй предмет - очень тёплый толстый белый вязаный свитер с вышитыми розочками на подоле и на рукавах. Тот и вовсе был куплен классе в седьмом. До сих пор ношу иногда, потому что мягкий и невероятно тёплый. До сих пор ношу ещё и потому, что ношу очень редко, несколько раз в год, когда температура опускается до 25 и ниже. Он правда теперь становится таким, не очень чистым моментально, сособенно края рукавов, и они же вытерлись, и нитки немножко видны.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
le_calme_plat
Nov. 26th, 2014 07:41 pm (UTC)
Юбка-карандаш от костюма, в котором ходила в школу. Купила, кажется, в классе 7 или 8, пиджак уже не помню где, а юбку до сих пор активно ношу с рубашками на работе. Преданность об'ясняется тем, что это единственная юбка, которая высоко сидит на талии, не болтаясь.
kehlen_crow
Dec. 4th, 2014 05:24 pm (UTC)
Некоторым вещам просто сносу нет. У мамы есть резиновые сапоги, которым лет сорок пять, но это всё-таки исключение.
qumistr
Nov. 27th, 2014 07:35 am (UTC)
Есть кеды 2003-го года. Вид достаточно пожёванный (были даже выкинуты и их пришлось спасать из помойки), но пока не развалились. Очень берегу, поэтом в прошедшем сезоне надевал только раз.
kehlen_crow
Dec. 4th, 2014 05:20 pm (UTC)
Я понимаю про спасение из помойки :). Правда у нас дома наоборот - я выкидываю, а родители спасают. Поэтому приходится определённые вещи носить сразу в контейнер.
loulola
Nov. 27th, 2014 08:58 am (UTC)
У меня много вещей, которыми я пользуюсь больше двух лет. Смотря какой срок понимать под "давно". Вот, например, пышная красная юбка, которой уже лет пять. В идеальном состоянии, разве что я её укоротила в прошлом году. Ещё шорты, которые лет восемь назад были джинсами. Я их в прошлом году чуть испортила очередным укорачиванием и теперь ношу только дома (потому что для улицы слишком короткие), в остальном - даже не протёрлись. Ещё есть шорты, которые были куплены в школе. Тоже ношу только дома, потому что не солидно теперь в таких коротких щеголять, но почему-то по-прежнему нравятся. Они вообще почти в идеальном состоянии.
kehlen_crow
Dec. 4th, 2014 05:23 pm (UTC)
Да, действительно, "давно" все понимают по-разному. Я, например, считаю вещь неудачной, если она носится меньше двух — трёх сезонов. Носится в том смысле что не теряет приличного вида.
loulola
Dec. 11th, 2014 10:38 am (UTC)
К сожалению, большинство вещей сейчас шьётся-делается с расчётом на пользование в течение более короткого периода. Так что если пользуюсь чем-то долгое время - ещё одна причина любить данную вещь)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com