?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йа тут это. Подала документы в магистратуру МИРЭА. Потому что этот год последний когда специалистов там бесплатно учат и вообще. Потому что обещают привязывать математику сразу к физике, а не как у нас в институте одно отдельно от второго и без хлеба и так и осталось отдельно у тех, кто вроде меня, у кого математика это скорее необходимое зло чем удовольствие. И ещё потому что они кооперируются с нашим отделом, так что ещё обещают вообще предметы в которых надо было бы уже хорошо разбираться, но конечно нет. И диплом обещают международного образца. И магистерская диссертация вообще-то хорошая практика если я всё-таки найду в себе силы кропать кандидатскую. И из неё можно и плавно перетечь в кандидатскую или вообще ещё куда подальше.

Но стрёмно что ой. Потому что куча работы и потому что вступительный - высшая математика, а из примера экзаменационной работы я могу сразу решить одно задание из шести и сразу знаю что и где смотреть ещё по от силы двум. Правда есть подготовительные курсы, которые начинаются в следующий вторник. Вот крыша-то будет ехать.


****


I did it. I submitted my documents to receive a Masters degree on top of being a specialist (which is actually already the old equivalent of a Master's degree). Cause this is the last year specialists can become Magisters for free, and it does not matter what your first field of studies was, apparently. Cause the promise to tie mathematics with physics at once, and not first teach one and then the other like they did when I was a student, causing those like me for whom maths is no more than a necessary evil to never quite have the two of them together. Also cause that particular department works very closely with the one I work in, so some the subjects will be a nice hefty bonus. And cause it's an international diploma, and writing that final work for Masters is a good practice and probably a basis for a PhD if I can kick myself into finally writing that thesis.

Scary as well. Cause it's work work and more work, and the entrance exam is higher maths, and I can maybe do one problem out of six from the example provided on the site of the college and I maybe know were to find the inofrmaton on how to solve two more at once. Well, there is a preparatory course starting next Tuesday. Farewell to marbles.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
captivebird
Aug. 9th, 2013 06:14 pm (UTC)
Scary indeed – but I'm sure it will be worth the hard work. Good luck with it all! :-)
kehlen_crow
Aug. 9th, 2013 10:36 pm (UTC)
Oh, I know it will, one way or another. Thank you :)
quasi_genie
Aug. 9th, 2013 09:49 pm (UTC)
Удачи :)
У меня вот ни сил, ни желания снова впрягаться в ВО нет, первого раза хватило по уши.
evermore_spb
Aug. 10th, 2013 08:58 am (UTC)
Хо-хо) А дай задание по математике посмотреть?
evermore_spb
Aug. 10th, 2013 03:41 pm (UTC)
Здорово, нас учили практически всему из программы и именно в таких формулировках, даже странно) Вообще задания все сходу не решу, но они стандартные, как раз из списочка тем - часть про матанализ в том же Демидовиче наверняка разбирается. Удачи!
kehlen_crow
Aug. 10th, 2013 03:44 pm (UTC)
Нас тоже почти всему этому учили, и да, задания без выкрутасов. Хотя бы это хорошо).
miraizo
Aug. 10th, 2013 11:28 am (UTC)
Удачи тебе!
kehlen_crow
Aug. 10th, 2013 03:21 pm (UTC)
Спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com