?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PED IV, 02

Oh, this is going to be interesting.

I do not remember exactly, but I believe William Shatner was my first ever, or maybe second, celebrity crush, some 15 years ago when I first watched Star Trek movies on TV. It was way back when the trees were big and the animals knew human speech celebrity crushes did not mean anything because those people were not real, and not really people. I remember watching three of the movies then, the first, the second and either the fourth or the fifth, and thought that it was it. Discovering that there had been and entire series before the movies was a shock, and a disappointment, because I was convinced getting my hands on it would be next to impossible.

It was not when all was said and done. I am half way through the second season right now, but this is not what was interesting.


Yesterday, William Shatner mentioned on Twitter that there was a 50% discount on the collection of original movies. I was about to order them when it turned out that the shipping cost more than the movies, and so stalled and complained about it, and how I was going to postpone buying the collection until/if the next time I came to the States and could order it to a friend's address, not really because I am cheap like that, but on principle. The shipping can not be more than the item, discount or not. While browsing movies, I also took a look at other fun stuff (a T-shirt with "having a kobayashi maru kind of day" sounds like fun) and came up with that badge I showed yesterday (which is a replica of the science officer insignia(?) from the new movies)... only the seller did not ship to Russia. Soon afterward though, a fellow Rickmaniac offered to get the movies are re-send them to me, and I had to agree. Because of the badge.

The whole thing though makes me very giggly, both because it's fandom power, and because my younger self would have never, ever believed any of those things were possible.


*****



Любопытненько.

Я не совсем уверена, но Уильям Шатнер был то ли первым, то ли вторым актёром, который мне нравился, лет пятнадцать назад, когда я в первый раз смотрела "Звёздные пути" по телевизору, когда деревья были большими и звери умели говорить когда нравившиеся актёры не значили ничего, потому что не были настоящими людьми, а такой же сказкой, как их фильмы, в которых они снимались. Я помню, как смотрела тогда три фильма, первый, второй и то ли четвёртый то ли пятый, и была уверена, что больше нет. Когда же выяснилось, что и фильмов раза в два больше, и даже целый сериал до них был снят, было очень грустно, потому что тогда казалось, что если фильмы увидеть ещё можно, то уж сериал точно никогда, потому что это было давно и неправда.

Никогда оказалась полной неправдой. Я сейчас на середине второго сезона, но любопытно не это.


Вчера Уильям Шатнер сказал на твиттере что всю коллецию фильмов можно купить за полцены. Я уже раскатала губки, но тут выяснилось, что доставка стоит дороже самих фильмов. Я задумалась и начала жаловаться на жизнь, и решила подождать с покупкой до (возможной) следующей поездки в Штаты, когда можно будет заказать все фильмы на адрес подруги. Не потому что у меня нет денег на доставку (да и стоила бы покупка за полную цену фильмов столько же сколько полцены с доставкой), а из принципа, - я не покупаю вещи, доставка которых стоит дороже их самих. Пока же я лазила по сайту и смотрела, что ещё у них есть, там обнаружилась забавная маечка с надписью "having a kobayahsi maru kind of day" и вчерашний значок, который есть копия тех, что в новых фильмах носят вот-не-знаю-как-их-там-перевели-на-русский, офицеры по науке, и который нехорошие продавцы отказываются посылать к нам в Россию. И тут вдруг знакомая рикманьячка предложила получить за меня посылку и переслать сюда. Я конечно же тут же согласилась. Из-за значка.

Это очень смешно, потому что и сила фандома, и потому ещё что если бы мне сказали что вот это всё случится со мной когда-нибудь, я бы их так далеко послала, что до сих пор бы туда шли ещё.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miraizo
Aug. 1st, 2013 03:33 am (UTC)
Да, я тоже не заказываю, когда доставка дороже самой вещи. Ощущение, что тебя обманули в таких случаях.
kehlen_crow
Aug. 1st, 2013 09:08 am (UTC)
Вот именно.
dec
Aug. 1st, 2013 10:51 am (UTC)
Оффтоп. Но просто только прочитала твой пост и тут же в Дайри Бест наткнулась на эту картинку.

Я, кстати, Шатнера нежно люблю по сериалу "Адвокаты Бостона". Денни Крейн и его коровье бешенство. :)
kehlen_crow
Aug. 1st, 2013 11:32 am (UTC)
Какая классная картинка! Я даже сначала не поверила, что это фанарт, побежала искать древний фильм "Аватар" на IMDB :D

Давно уже думаю, не посмотртеть ли Boston Legal, но всё никак не могу решиться. Надо пробовать теперь)).
dec
Aug. 1st, 2013 11:38 am (UTC)
Посмотри обязательно. Я его смотрела довольно давно, но у меня до сих пор в речи проскальзывают цитаты из этого фильма. А некоторые герои стали просто нарицательными.
kehlen_crow
Aug. 1st, 2013 11:41 am (UTC)
А ты смотрела только "Адвокатов", или "Практику" тоже? (Не знаю как она у нас называется, но Денни Крейн в ней есть тоже.)
dec
Aug. 1st, 2013 11:50 am (UTC)
Нет. Не смотрела.
Кстати, пойду скачаю, пока не убрали с торрентов. Правда там другие глав. герои, но хотя бы заценю чуть что.
captivebird
Aug. 1st, 2013 03:26 pm (UTC)
Fandom power is a truly wonderful thing. I too would not have believed in such a thing more than a few years ago. :-)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com