?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ППЦ

Запись содержит ненормативную лексику.


Я попала под раздачу Фотобакета* и потеряла публичный доступ годам к 12 фотографий — и среди них к подавлюящему большинству тех, которые выставляла в ЖЖ и на дайри.



Неприятно (поэтому очасти я и не писала ничего весь июль), но не смертельно, как на отдельных тематических форумах, где, судя по статьям в интернете, невосстановимо исчезли годы работы. Плюс это несвоевременное конечно (а когда оно бывает своевременным!), напоминание о необходимости хранить архивы, и хранить их во многих местах. Ну да лучше поздно, чем никогда.

Поэтому вот уже третью неделю занимаюсь выковыриванием своих фоток из помойного ведра-Бакета (сначала получилось скачать полдюжины альбомов скопом, архивами, а потом эта опция перестала работать; сижу, сгружаю пошутчно, мать его) и поисками других вариантов хранения фоток. При поиске нового сайта для размещения картинок мозг вспух, а затем начал взрываться — ничего подобного прохудившемуся ведру найти не удалось: доступные бесплатно фотохранилища или не позволяют размещать картники на третьих сайтах, или название файла херится при загрузке, или нельзя создать подальбомы в альбомах, или не поставить защиту альбомов от посторонних глаз, или всё это вместе и ещё плюс что-нибудь (всё вышеперечисленное было возможно на Фотобакете).

Остановилась пока на picshare.ru, но всерьёз задумалась теперь уже о платном хостинге. Друзья, тоже запачкавшиеся о ведро, перешли на платный хостинг godaddy-что-то-там за 9 евро в год. Я же пока не знаю, с чем едят такого зверя, и сколько работы потребуется, чтобы настроить там всё, что нужно.

Если у кого-то есть хостинг, или домен, или как это называется, поделитесь опытом, пожалуйста. Меня интересует, стоит ли игра свеч, если там только картинки хранить, а не создавать собственный сайт.


-----
*Photobucket.com — хостинг для картинок. Лет четырнадцать, если не больше, работал бесплатно, только всё хирел, ухудшал пользовательский интерфейс и всё больше и больше захлёбывался рекламой. Но поскольку картинки я загружаю от силы несколько раз в месяц, а adblock с этим сайтом справляется, как нечего делать, я никуда с него не уходила. И вот в конце июня он совершил самоубийство — потребовал за возможность размещать изображения на сторонних сайтах выкуп в 400 долларов в год, со всех поголовно, даже с тех, у кто уже платил за свой аккаунт какие-то разумные деньги (за место сверх бесплатных 2 Гб, либо за отстутствие рекламы).


*****


This contains strong language.

I am one of those users Photobucket has kicked out* this month: I have lost public access to 12+ years of pictures, and among them, the majority of those I've been showing on LJ and in other places.

This is extremely unpleasant and disheartening, and part of the reason why I did not post in July, but I am still in a much better positions than many specified forums and sites that have lost many years' worth of work. This is also an untimely reminder (when is such a thing timely!) that you need to back everything up, several times. Well, better late than never.

This is the third week that I am digging my pictures out of the manure Bucket (at first, I managed to download archives for half a dozen albums, then this option stopped working; now I am reduced to downloading a picture at a fucking time) and looking for other photo hosting options. The latter is making my brain explode, literally. There is no site that would offer a variety of options similar to the leaking bucket. They either forbid third-party linking, or twist file names upon upload, or do not allow for subalbums, or all of the above and something else on top of it (all the options I have enumerated were available on Photobucket).

For now, I am moving to picshare.ru, but I am also seriously considering a paid hosting. Friends who have also stumbled over the bucket have moved to godaddy-something-or-the-other for 9 euro per year. Well, I do not yet know how to approach such a beasty, and how much work it takes to make everything work as I want it to.

If someone owns such a hosting, or your own domain, could you please tell me how much work it requires, if I do not intend to create my own site, but only keep pictures online?


-----
*Photobucket.com is a picture hosting. For 14 or so years it was free, and slow grew worse, its user interface grew nastier, and the number of ads increased. Yet since I only needed it rarely and my adblock never allowed any ads to pop up, I never thought of moving. And now at the end of June it did something unforgivable: demanded that everyone who use the site to show pictures on third-party sites pay the highest membership fee of $400 per year, regardless of whether you had had a free or a paid account (for need of more space than the free 2 Gb or to remove the ads).

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
incarcerous_fic
Jul. 31st, 2017 09:57 pm (UTC)
Ой, обидно как (( А у меня все на яндекс.фотках. Ничего лучше так и не придумала.
kehlen_crow
Aug. 1st, 2017 01:50 pm (UTC)
Что их оттуда можно в ЖЖ вставлять это я вижу по твоему ЖЖ). А какой бесплатный объём там?
incarcerous_fic
Aug. 1st, 2017 01:56 pm (UTC)
Эммм... это надо посмотреть. Я поищу.

А вообще у меня довольно много альбомов по 100+ фото.
kehlen_crow
Aug. 1st, 2017 02:00 pm (UTC)
А вообще у меня довольно много альбомов по 100+ фото.
Значит скорее всего больше как минимум 1 Гб.

Спасибо, я всё же подумаю об этой опции.
incarcerous_fic
Aug. 1st, 2017 02:00 pm (UTC)
Сейчас порылась, говорят, ограничений нет вообще.
kehlen_crow
Aug. 1st, 2017 02:01 pm (UTC)
Круто, если так. Но всё равно меня смущает размещение "ЖЖшных" фоток на сторонних сайтах.
incarcerous_fic
Aug. 1st, 2017 02:05 pm (UTC)
В каком смысле?
У меня, допустим, на яндекс альбом для фоток жж закрытый. То есть доступ к фоткам только по прямой ссылке (но и не так, как инстаграмные, например, которые, если аккаунт закрыт от посторонних, не видны вообще в записях). К тому же по фото нельзя идентифицировать сам аккаунт. Это плюс тоже.
kehlen_crow
Aug. 1st, 2017 02:13 pm (UTC)
Я опасаюсь, что ЖЖ может запретить размещение таких фоток в других местах.

А что на Яндексе нельзя идентифицировать альбом по фотке, это для меня скорее минус, чем плюс. :) Я люблю, когда адрес фотографии понятный, сайт-ползователь-албом, а не абракадабра.
incarcerous_fic
Aug. 1st, 2017 04:35 pm (UTC)
Жж может запретить? Ого. Не знаю...

А, ну тогда можно кодом фото публиковать. Тогда и картинка, и адрес альбома будет.
miraizo
Aug. 1st, 2017 03:45 am (UTC)

Я пользуюсь загрузчиком ЖЖ (у меня ещё есть место) и Яндекс.фотками.

kehlen_crow
Aug. 1st, 2017 01:53 pm (UTC)
Я выставляю фотки не только в ЖЖ, но и на дайри, и, изредка, на форумах. А с ЖЖшным загрузчиком непонятно, — эти фотки на третьих сайтах то ли видны, то ли нет. То ли будут видны, то ли нет :/
fionaa
Aug. 1st, 2017 09:01 am (UTC)
Да, меня это тоже расстроило очень :( Те же 12 лет архива фоток. Я очень много лет в жж вставляла фотки именно оттуда. Причем при написании красочных отчетов с концертов и поездок. Теперь там страшные серые квадраты. Еще обидно за темы настроений. Я от платного аккаунта в жж ушла, а вот темы, которые я создавала на платном остались и их можно выбирать и менять даже с бесплатным. Это меня очень радовало. А теперь все мои темы пропали. Так что пришлось ставить стандартные, что были у жж.

На платном аккаунте меня очень устраивал встроенный загрузчик в жж. По-крайней мере ты можешь быть уверена, что фотки тут точно останутся. Плюс все твои требования к фотохранилищу здесь есть. Можно ставить личный доступ, загружать галереи и легко вставлять в посты определенные фотки. Но если тебе нужно загружать фотки и в другие места, но возможно это не самый лучший вариант.

Если хочешь свой хостинг и домен, то особо сложных настроек не требуется. Но тебе потребуется и хостинг, и домен. Раз сайта там не будет, то можешь купить домен в самой дешевой зоне. Есть хостинги с хорошими панелями управления, так что без фтп и сторонних клиентов ты сможешь загружать фотографии. Я какое-то время так и делала, но потом всё просрала конечно :( Если же ты намереваешься ежегодно платить за свой хостинг, то проблем не будет. Единственное конечно это не самый удобный способ для постов. Потому что надо загрузить фотку, потом выудить ссылку на нее. Это не так интуитивно понятно как на фотохранилищах.
kehlen_crow
Aug. 1st, 2017 01:59 pm (UTC)
Ой, как обидно за темы! — у меня та же история, пропала единственная тема, которую я себе сделала, правда у меня пока платный аккаунт, нужно срочно её ещё куда-то положить.

А если платный аккаунт истечёт, то не будет также как с иконками, не станут фотки недоступны? И да, я их загружаю ещё на дайри и, изредка, на форумы.

Можно немого поподробнее про зоны, пожалуйста? Ты имеешь в виду зоны оплаты, стоимость годовую? И это наверное связано с траффиком на хостинг, так?

(Нет, если уж заведу, буду скрипеть, но платить. В ЖЖ с тех пор, как платный аккаунт завела несколько лет назад, так ни разу ещё не преращала оплату.)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com