?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ Idol X - 3: Brushback Pitch

"Brushback pitch" ("отталкивающая" подача) - бейсбольная подача сомнительной дозволенности, при которой мяч пролетает близко к бэттеру. Такая подача служит для того, чтобы "оттолкнуть" бэттера, который придвигается слишком близко к "дому" (первой базе).


Научные конференции производят реки, горы и озёра бумаг.

Если вы автор, вам нужно не только получить результат и написать о нём, но также предоставить написанное "соответствующему органу" организации, в которой вы работаете, на изучение на наличии в нём гостайны. Орган должен выдать бумажку, подтверждающую отсутствие тайны, а также разрешение на публикацию. Кроме того, вы и все ваши соавторы должны подписать договор о передаче авторских прав, и предоставить бумажные оригиналы всех трёх бумаг оргкомитету конференции, потому что электронные копии не считаются документами. В то же время текст тезисов можно, и нужно, посылать по электронной почте.

Если вы организатор конференции, которая не настолько богата, чтобы печатать тезисы бесплатно, то на каждую оплату печати тезисов вы должны оформить три документа в двух экземплярах каждый: акт приёмки работы и две счёт-фактуры, авансовую и окончательную.

Затем во время самой конференции каждый автор должен расписаться на шести бумажках за каждый опубликованный им тезис.

Авторы здесь, авторы там. Авторы живут в гостинице, в которой проводится конференция. Авторы приезжают только на свой доклад. Авторам неинтересно отрываться от дела, чтобы подписывать бумажки. Авторов приходится заставлять это делать, потому что хотя их копии бумаг им скорее всего и не нужны, тебе, о организатор, без них может придтись туго.

Если же вы глава оргкомитета или бухгалтер принимающей стороны, помимо всех остальных обязанностей, дел и всяких разных пакостей (большая часть из которых создана плюющими на инструкции авторами), вам придётся подписывать бумажки.

Давайте посчитаем количество бумажек на конференции, членом оргкомитета которой я являюсь уже пять лет. 250 тезисов на 3 на 2, 1500. Тысяча пятьсот листов бумаги, или три пачки листов для принтера.

Бумаг много, разных, неприятных, нелогичных, иногда бессмысленных, но от этого не менее необходимых.


Меня очень вдохновляет подход к подписыванию бумаг нашего начальника (он же - глава оргкомитета). Приходит в штабквартиру оргкомитета (каждый год это один из люксов), здоровается, садится за стол и начинает подписывать бумажку за бумажкой за бумажкой и при этом болтает с остальными ошивающимися в оргкомитете, смотрит телек, уделяет бумажком внимания столько, сколько нужно, не больше и не меньше, и не позволяет подписи превратиться в закорючку не взирая на бесконечные её повторения.

Такой внимательно-отстранённый подход идеален для некторых задач, которые, к сожалению, просто нужно выполнить. Выбросив эмоциональную реакцию на них, а-ля "да никому не нужно это дело (информация)!", "какая чушь", "как же я устала", "не хочу это делать, но приходится себя заставлять" на свалку, можно направить силы на то, чтобы как можно быстрее оставить дело в прошлом, а не на эмоциональное сопротивление механической работе.



[LJ Idol explanation HTML — HTML для пояснения тем в LJ Idol]

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miraizo
Dec. 16th, 2016 03:49 am (UTC)
Очень понравилось описание начальника. Прямо идеал для такой тупой и однотипной работы.
kehlen_crow
Dec. 16th, 2016 06:17 am (UTC)
Тупой, однотипной но необходимой, да.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com