?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нарыли дома дискеты, и сегодня я с их помощью проверила дисковод — к счастью, он оказался рабочим.

На дискетах, кроме всякого древнего хлама, нашлась также любопытная фотография. (Скачивание её на компьютер показалось мне бесконечным. За то же время с флэшки можно было бы скачать в несколько сотен раз больше информации.)


Я очень рада, что училась в МИФИ, но никому не посоветую туда идти учиться или работать, пока они не изгонят мракобесов. Последним, что я видела в новостях — заявление нынешнего ректора, что-де успехи МИФИ связаны с его, дословно не вспомню, чем-то вроде богобоязненности то ли богопочитания. (На оборонку они работают. Оттуда и деньги, оттуда и "успехи".)



Картинка кликабельна --- The image is clickable.
[Мой студенческий билет певрой "вышки". На левой странице моя фотография в 17 лет, прямоугольный штамп "Московский инженерно-физический" институт, номер билета (затёрла), ФИО (Ф и О затёрла), прямоугольный штамп формы обучения "Т дневой" (факультет ЭТФ, экспериментальной и теоретической физики), дата выдачи (1.9.1998), печать института и подпись ректора. На правой странице 6 строчек "в таком-то году является студентом такого-то курса", каждая с росписями декана и печатями института. — Училась 5,5 лет.

Маленькая такая книжица, а описывать — замучаешься.

The student "ticket" (card) from my first higher education. It is a booklet of two paper pages glued onto a firm cardboard cover. On the left page, a picture of me at 17, a rectangular stamp "Moscow Engineering Physics Institute", the ticket number (which I deleted), my full name (deleted my surname and patronymic), a rectangular stamp for the form of studies ("T, full-time" (Experimental and Theoretical Physics faculty), the date it was issued (September 1, 1998), the signature of the college head and the round stamp of the college. On the right page, six lines of "in the year x is a 1st/2d, etc, year student", all with the faculty's dean's signatures and the round stamp of the college. (This was a "specialist's" degree, Bachelor's and Master's combined, so it took 5.5 years to obtain.)

Such a small thing (each page about 9 x 7 cm) with such a long description
]


We dug up some floppy discs at home and I checked the floppy drive at work. Luckily, it is still operational.

There was a lot of old crap on the discs, but also a curious photo. (Transferring it to the computer took seemingly forever. I could have transferred several hundred times as much info from a flash card in the same amount of time.)


I am very happy to have studied in MEPhI (Moscow Engineering Physics Institute, but I would tell everyone who would listen to avoid the nest of heresy it has no become. The latest I saw from it on the news was the current head declaring that it's recent successes were caused but it being god-fearing now, or was it god-venerating. (The truth: they work for the ministry of defence. Hence, the money, hence, the "successes".)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
twissie
Nov. 28th, 2016 02:17 pm (UTC)
I'm amazed there are still computers able to read floppies! Wow! :O Like, my laptop doesn't even have a CD/DVD drive!
kehlen_crow
Nov. 28th, 2016 02:28 pm (UTC)
Yes, there are quite a few of those.

My laptop does not have a CD/DVD drive, either.
fionaa
Nov. 28th, 2016 03:19 pm (UTC)
Забавная находка)) У меня такие стремные фотки были на студенческих и на айзике, но всё это по-ходу кануло в помойку вместе с моими конспектами(

А почему ты кстати так подробно описываешь фотографии?)

И еще, почему "с росписями декана"?)
kehlen_crow
Nov. 29th, 2016 11:16 am (UTC)
Мне было очень обидно, что мой студенческий отобрали по завершению учёбы и не оставили на память (могли бы, редиски, — в нём же уже даже пустых строк не было, чтобы подделать и продолжать получать льготы), поэтому я решила оставить себе на память хотя бы скан.

И уважения к незрячим пользователям интернета. Среди моих непосредственных ЖЖ-знакомых таких нет, а вот среди участников LJ Idol'а — несколько. Поэтому отчасти для тренировки к тем записям, отчасти потому что считаю, что так правильно, и ещё потому что — неожиданно — оказалось что это интересно.

И еще, почему "с росписями декана"?
Я не поняла вопрос. Я неграмотно сформулировала эту фразу, или ты что-то другое имеешь в виду?
fionaa
Nov. 29th, 2016 11:23 am (UTC)
А я-таки после завершения учебы еще какое-то время пользовалась льготами студенческого)) Покупала билеты дешевле. Для входа в парки и т.п. Когда еще это было допустимо)) Частенько никто не всматривался и не обращал внимание на дату.

О, это здорово. У меня была мысль, что разумное объяснение для этого есть)

Я имела в виду, что слова "роспись" в этом значении нет, есть только слово "подпись". Но я предположила, что ты могла так написать специально, ибо подпись у декана размашистая и её можно сравнить с росписью :)
kehlen_crow
Nov. 29th, 2016 11:35 am (UTC)
А я-таки после завершения учебы еще какое-то время пользовалась льготами студенческого))
С одной стороны, я тебе немного завидую, а с другой — сразу после института я бы не осмелилась притворяться "ещё студенткой", даже если бы студак оставили))).

Я имела в виду, что слова "роспись" в этом значении нет, есть только слово "подпись".
О! Я немного колебалась, писать "роспись" или нет, но не могла понять, почему (и поленилась погулить)) ). Отчасти ошибка, но отчасти и нарочно тоже). Спасибо, буду теперь точно знать.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com