?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 8th, 2016

I have already written all entries I've been definitely meaning to write but one , so now I will have to start grasping at thoughts.

PhD-program wise, I have finished the majority of the required study courses this year, and will have to start working on the actual thesis part of it. Next week. Next year I am also supposed to have teaching practice, and the required number of hours looks like two classes a week, or 4 academic hours (I have not really counted). I am not fond of this requirement but oh well. And at least we have no shortage of students at work now. And it is not like I do not know enough to teach some things, it is more that I do not know enough to teach them. I don't like the amount of work I'll have to do, hah. (I'd rather help someone through the language barrier, in English and in French. That I would do with pleasure.)


Day V. G: grasping.
Chose the fourth letter of the Russian alphabet today, with a similar sound, Г, and the next two days I will be looking for two "symmetrical" letters, E and F.
Day IV. V: various.
Day III. C: cannot.
[Days I–II]Day II. B: be.

Day I. A: apparently.


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*****


Я уже написала все, кроме одной, записи, которые хотела сделать, но до которых всё не доходили руки. Теперь точно придётся писать то, что вот прямо сейчас в голову будет взбредать.

Например, аспирантура. Я "закрыла" почти все учебные курсы, слушания которых требует программа, и начинаю работать над собственно диссертацией. Буквально со следующей недели. На следующий год нужно будет проходить преподавательскую практику, и судя по требуему числу часов это что-то вроде двух пар в неделю (4 академических часа). Но точно я не считала. Не испытываю восторга перед этой перспективой, но что поделаешь. На работе, во всяком случае, сейчас нет недостатка в студентах-практикантах. И к тому же не то чтобы я не знала достаточно в определённых областях, чтобы преподавать. Я просто не знаю достаточно, чтобы предподавать. Придётся учиться, чтобы кого-то терпимо учить, а не хочется, ха. (Дайте мне лучше разговорить кого-нибудь по-английски и по-французски. Языковой барьер пробивать — самое милое дело.)


День пятый. Г: голова.
Возьму четвёртую букву русского алфавита, чтобы дальше были две "симметричные", Д и Е.
День четвёртый. В: вопрос.
День третий: Ё: ёлки-палки.
[Дни первый и второй]День второй. Б: большая.

День первый. А: аналогия.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я



[HTML для следующей записи — HTML for the next entry]Заменить квадратные скобки вокруг "textarea" на угловые! — Replace square brackets on "textarea" with angular ones!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miraizo
Jul. 10th, 2016 03:45 pm (UTC)
А раньше у тебя не было опыта преподавания? Никого никогда не заменяла?
kehlen_crow
Jul. 10th, 2016 10:09 pm (UTC)
Когда работали над библиотечным грантом несколько лет назад, и нужно было вводить в базу данных инофрмацию о книгах - с картотечных карточек. Я объясняла студентам-практикантам, как это делать. Но там всё просто и почти однообразно - обучались они за одно занятие, дальше только вопросы задавали о деталях.

И ещё разговаривала несколько раз знакомых - как раз, как написала, на английском и французском. Но это было один-на-один и не подготовка к экзаменам, и не специальный курс, а типа клуб по интересам - программу составляли сами куда пойдёт и что будет интересно нам обоим.

А опыта именно с "официальным" преподаванием у меня почти нет - только когда заменяла пару месяцев другого аспиранта в прошлом году. И вот там пришлось серьёзно готовиться и самой учиться очень многому.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com